Donnerstag, 27. August 2009

Pikante Kartoffelpfanne

Kartoffeln vom Vortag ... immer "nur"Bratkartoffeln scheint langweilig. Also ein wenig experimentiert. Das Ergebnis fand ich klasse.

  • 400 g Kartoffeln (gekocht, am besten am Vortag)
  • 300 g Schnitzelfleisch oder Geschnetzeltes
  • 1 Pepperoni (frisch, rot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Pepperoni entkernen und würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden, Schale der Limette abraspeln. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst Pepperoni, dann Knoblauch, danach Limette zugeben und anbraten. Dann Fleisch hinein und anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen (also Öl weitgehend drin lassen) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 C abstellen.
Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und anbraten, bis die Oberflächen anfangen knusprig zu werden. Währenddessen Zwiebeln würfeln und dann zugeben. Immer wieder wenden, bis die Zwiebeln glasig werden.
Dann Fleischgemisch zugeben und kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

.... mmmh, lecker.

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