Sonntag, 27. September 2009

Apfel-Zucchini-Marmelade

Mein Sohn hat diese Mischung gestern Weihnachtsmarmelade getauft.

  • 1 kg Zucchini
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Zimt
  • 2 kg Gelierzucker
Zitronen auspressen und Saft in den großen Topf. Der Topf sollte so groß sein, dass die gut 2 l Flüssigkeit diesen nur zur Hälfte füllen ... dann kann auch später nichts überkochen. Äpfel schälen, entkernen und grob hobeln und immer wieder im Zitronensaft wenden (dann werden die Äpfel nicht braun). Zucchini waschen, entkernen und groß hobeln und auch in den Topf. Zimt und Gelierzucker dazu und gut durchmischen.
Dann gemäß Anleitung des Gelierzuckers kochen und in Gläser abfüllen.

Sohnemann hat es schon für gut befunden ... ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen