Mittwoch, 30. September 2009

Schnelles Schweinepfefferchen

Wie immer unter der Woche habe ich es eilig. Während der Sohnemann mir den Tag erzählt, muss das Essen ohne viel Umstände gezaubert werden.

  • ca. 500 g Schweinegulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Öl, Suppenpulver, grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Glas Rotwein
Öl erhitzen. In der Zwischenzeit Gulasch in kleine Würfel schneiden (wenn nicht schon so erhalten ;-) ), Zwiebeln grob würfeln. Im Öl Rosmarin anbraten, dann Fleisch hinzugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch Wasser auslässt, die Zwiebeln dazu. Wenn das Wasser dann fast verdampft ist, den Rotwein eingießen. Auch gut einkochen lassen. Mit Suppenpulver würzen und eine Tasse Wasser dazu. Deckel drauf und ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kurz vor dem Ende die saure Sahne einrühren und durcherhitzen lassen, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Gericht kommt zum Zug, wenn schnell was auf den Tisch soll. Denn wenn alles im Topf ist, setze ich das Nudelwasser auf und koche diese. Wenn die Nudeln fertig sind, ist auch das Pfefferchen fertig.

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