Dienstag, 20. Oktober 2009

Hühnchen mit Rote-Beete-Salat

Ja, das hört sich abenteuerlich an. Seid froh, die letzten zwei Küchen-Experimente sind misslungen ... also essbar, aber schwer vermittelbar. Aber dieses Experiment hat mir ganz prima geschmeckt.

  • 1 Päckchen Rote Beete (gegart und geschält)
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hühnchenfilet
  • 100 g Feldsalat
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter, Aceto blanco
Rote Beete grob hobeln und ab in eine Schüssel. Speck in 1 EL Olivenöl anbraten bis die Außenseiten knusprig sind. Aus dem Öl mit einem Schaumlöffel nehmen und zu der Roten Beete hinein. Zwiebel sehr fein würfel und hinzugeben. 2 EL Olivenöl und 1 EL Aceto hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnchen salzen und pfeffern. In das Öl 1 EL Butter geben und schmelzen lassen. Hühnchen hinein und braten.
Die Teller in der Zwischenzeit mit dem geputzten Feldsalat zur Hälfte bedecken. Darauf 4-5 EL Rote-Beete-Salat verteilen. Hühnchen dazu, fertig.

Ich finde das sehr lecker. Eigentlich was für die Sommerküche, aber da gibt es leider keine Rote Beete.

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