Freitag, 23. Oktober 2009

Sahneheringe

Man muss nicht alles selber machen - aber die Fertigprodukte so ganz alleine schmecken mir meist nicht so gut. Die billigen Sahneheringe z.B. sind leider immer sehr salzig. Aber mit ein paar Handgriffen total lecker.

  • 1 Packung Sahneheringe
  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 halber Apfel
  • 1 halber Bund Dill
  • 1 halbe Packung Dosenmilch (ca. 150 ml)
  • Pfeffer
Sahneheringe in eine Schüssel geben. Dosenmilch (7,5%) unterrühren, damit sollte der penetrante Salzgeschmack erstmal nicht mehr so stark sein (keine Sorge der Dosenmilchgeschmack bleibt auch nicht).
Zwiebel sehr fein würfeln, Apfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden, Dill abrupfen und fein hacken.
Alles in die Schüssel dazu und mit Pfeffer würzen. Vor dem Essen mehrfach umrühren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Wir essen das traditionell mit Pellkartoffeln, die in dieser Zeit vor sich hin garen.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen