- ca. 1 kg Tafelspitz
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Zwiebeln
- 10 schwarze Pfefferkörner, 1 Nelke
- ca. 400 g Prinzessbohnen (frisch)
- 2 rote Zwiebeln
- Rotweinessig, Rapsöl (oder anderes Salatöl ohne gröberen Eigengeschmack)
- 40 Kürbiskerne
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zucker
Bohnen putzen. 20 Minuten bevor der Tafelspitz fertig sein sollte, die Bohnen dämpfen oder in Salzwasser kochen. Abgießen und in eine Schüssel damit. Die roten Zwiebeln in sehr feine Halbringe schneien bzw. hobeln.
Nu kommt die Vinaigrette.
5 EL vom Kochwasser des Tafelspitzes, 2-3 EL Rotweinessig, 5 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das kommt über die Bohnen und wird zur Seite gestellt.
Nun sollte der Tafelspitz fertig sein. Also raus damit und kurz ruhen lassen (ca. 5 min), dann lässt der sich besser in ganz dünne Scheiben schneiden. Während dieser Aktion können die Kürbiskerne in einer fettfreien, beschichteten Pfanne rösten. Nicht wundern: die Dinger knacken und manche hüpfen auch (so ein, zweimal hab ich mich ganz schön erschreckt).
Anrichten: Tafelspitzescheiben, dazu die Bohnen, mit Kürbiskernen und ein wenig Schnittlauch bestreuen. Sehr lecker!!
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