Samstag, 15. Mai 2010

Grüner Spargel mit Chili-Sahne

Es ist Spargel-Saison, aber hier im Haushalt esse nur ich Spargel pur. Also muss das Zeug verpackt werden, was dem Ganzen aber nicht wirklich schlecht tut ;-)

  • 1 Paket grüner Spargel
  • 1 Chili-Schote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Becher Saure Sahne
  • evt. Kondensmilch
  • Brühe-Pulver, Pfeffer (bunte Mischung)
  • Olivenöl
  • Wasser
Spargel putzen (den unteren Teil schälen) und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Spitzen ganz lassen). Chili-Schote in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Öl auf mittlere Hitze aufheizen. Chili und Knoblauch hinein, anbraten lassen. Nach 2 Minuten den Spargel hinzufügen. Bei mittlere Hitze weiter braten, bis der Spargel bissfest ist.
Jetzt die saure Sahne dazu. Mit Brühe-Pulver (oder Salz) und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, ein wenig Wasser hinzufügen. Falls es zu scharf ist, ein wenig Kondensmilch dazu.

Wir hatten dazu Pellkartoffeln ... mmmh, lecker.

... und ja, nächstes Mal mach ich auch wieder Fotos ;-)

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