Hefeteig
- 500 g Mehl
- 30 g frische Hefe
- 100 g Butter
- 5 EL Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 kg Zwetschgen
- 200 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Zimt
Während dem Gehenlassen werden die Zwetschgen entsteint und so halbiert, dass die beiden Hälften noch aneinader haften.
Außerdem werden die Streuselzutaten in einer Schüssel verknetet. Kleiner Warnhinweis: Zimt kommt wunderbar hinter die Fingernägel und hinterlässt "hübsche Flecken", die sich nicht ohne weiteres wegschrubben lassen. Also ggf. Handschuhe nutzen.
Teig nach dem gehen auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Zwetschgen auflegen, Streusel darüber verteilen.
Bei ca. 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Minuten backen.
Empfehlung: Der Genuss am selben Tag nach dem Backen ist empfehlenswert. Wenn der Kuchen länger steht, saugen sich die Streusel voll und sehen ein wenig matschig aus, was dem Geschmack aber überhaupt keinen Abbruch tut.
Ich fand das Ding superlecker!!
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