- 200 g Linsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Pfefferschote (rot bietet sich an)
- 500 ml Brühe und ggf. noch ein wenig Wasser
- 200 g Möhren
- 200 g geräucherter Bratwürstchen, Mettenden tun es natürlich auch
- weißer Pfeffer
- ein wenig gehackte glatte Petersilie zum Drüberstreuen
Wenn die Frühlingszwiebeln welk erscheinen, kommen die Linsen rein. Mehrfach durchrühren. Mit der Brühe aufgießen.
Auf mittlerer Hitze mit dem Deckel drauf garen lassen. Nach 20 Minuten kommen die geputzten und in Scheiben geschnittenen Möhren hinzu. Nach weiteren 10 Minuten noch mal schauen, ob nicht noch Wasser nachgeschüttet werden muss. Ab jetzt kommt keine Brühe mehr rein, weil die Würstchen doch sehr salzig sind.
Wenn die Linsen schön weich sind, werden die Würstchen in 1cm dicke Scheiben geschnitten und in den Eintopf geworfen. Kurz erwärmen und ggf. noch mit ein bisschen Pfeffer abschmecken.
Fertig! ... mit ein wenig gehackter glatter Petersilie servieren.
Sohnemann hat sich zwei Schüsseln gegönnt ... und viel besser war ich auch nicht ;-)
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