Sonntag, 16. Januar 2011

Zitrus-Schweinchen mit Linguine

Im Winter finde ich den Zitrus-Geschmack sehr angenehm und freue mich dann automatisch gleich wieder ein kleines bisschen mehr auf die warmen, sonnigen Tage.

  • 250 Linguine
  • 250 g Schweinegulasch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Schale von einer Zitrone
  • halber Bund Petersilie
  • ca. 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Linguine werden nebenbei gekocht ;-)
Schweinegulasch ggf. noch einmal mundgerecht nachschnippeln und mit Pfeffer würzen. In Olivenöl kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ein wenig weiter braten. Knoblauch in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Zitronenschale mit dem Sparschäler abziehen und die Streifen in die Pfanne dazu. Petersilie grob hacken und ab in die Pfanne.

Wer im Schnippeln einigermaßen fit ist, kann die vorgenannte Reihenfolge genau so einhalten. Wer sich nicht so sicher ist, sollte vorher schnippeln, die Zutaten aber in Abstand von ca. 5-8 Minuten einwerfen.

Nun mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Jetzt kommen die Nudeln in die Pfanne dazu und werden nochmal kurz in der Soße aufgewärmt (ggf. nochmals auf mittlere Hitze hoch drehen).
Beim Anrichten macht sich ein bisschen Petersilie ganz hübsch.

Guten Appetit!

P.S.: Das schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt ganz lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen